В Петербурге сотрудники ФСКН вымогали деньги у наркоманов

15 февраля 2012 в 15:06, просмотров: 950

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника 1-го отдела 4-й оперативной службы УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковника полиции 41-летнего Алексея Федотова, а также бывшего его заместителя майора полиции 33-летнего Алексея Ронжина.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 6 мая 2010 года Федотов и Ронжин, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в ходе обыска у местной жительницы потребовали от неё 500 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности в связи с незаконным оборотом наркотиков. Введенная в заблуждение женщина передала им указанные денежные средства.

Кроме того, с июля по октябрь 2010 года Ронжин в ходе проведения 3 обысков у лиц, употребляющих наркотические вещества, незаконно изъял принадлежащие им денежные средства на общую сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей, как добытые преступным путем, при этом факт изъятия денежных средств в протоколе обыска не зафиксировал.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


 




Партнеры