У ногинских чиновников был любимый фонд для взяток

На взятке в полмиллиона рублей попался заместитель главы Ногинска Алексей Шарков

15 февраля 2012 в 19:34, просмотров: 4469

Чиновник требовал кругленькую сумму у местной предпринимательницы за некие разрешительные документы. Та перевела ему половину из запрошенных денег, после чего Шаркова задержала полиция.

У ногинских чиновников был любимый фонд для взяток
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», изначально за ввод в эксплуатацию частного здания на улице Трудовая Шарков потребовал полтора миллиона рублей. Но бизнес-леди умело сторговалась до одного миллиона. Шарков попросил ее перевести половину суммы на счет фонда «Развитие городского поселения Ногинск», с которого потом собирался окольными путями эти средства вывести. Еще полмиллиона женщина должна была перевести после того, как получит желанные документы. Десятого февраля женщина обратилась в полицию и под контролем правоохранительных органов перевела 500 тысяч рублей на указанный Шарковым счет. В понедельник она принесла ему квитанцию, свидетельствующую о переводе крупной суммы. В момент получения чиновником этой квитанции его и задержали.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, — пояснила «МК» представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Отметим, что ранее Шарков занимал должность руководителя комплекса ЖКХ Ногинска. А фонд «Развитие городского поселения Ногинск» уже не в первый раз засветился в неприятной истории. Заместитель главы города Алексей Голубцов весной 2011 года требовал полтора миллиона рублей у частного лица за некие услуги. И, как ни странно, деньги он тоже попросил перевести на счет этого пресловутого фонда.




Партнеры