Полицейский изувечил буяна в честь Рождества

Форменную экзекуцию устроил местному жителю за нарушение общественного порядка 25-летний старший сержант полиции Егорьевска

15 февраля 2012 в 19:41, просмотров: 2406

Полицейский мобильного взвода патрульно-постовой службы сначала изувечил мужчину резиновой дубинкой, а потом продолжил «воспитательную работу» прикладом автомата.

Полицейский изувечил буяна в честь Рождества
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», отвратительный инцидент произошел еще 7 января, когда в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одном из жилых домов второго микрорайона Егорьевска. Туда прибыли трое полицейских, среди которых был и Иван Чеботарев. Как оказалось, один из местных жителей слишком яро выражал свою радость по поводу наступления Рождества Христова — и соседи позвонили по «02». Полицейские предложили 44-летнему дебоширу проехать в отделение для освидетельствования наличия в организме алкоголя. Когда тот отказался, Чеботарев начал избивать его дубинкой, а потом несколько раз ткнул стволом автомата.

— Вопреки Закону «О полиции» сержант не только применил силу противоправно, но и наносил удары по корпусу, а не по конечностям, — пояснил «МК» заместитель руководителя следственного отдела по Егорьевску СК РФ по Московской области Дмитрий Белышков. — Следствие проверяет, был ли этот эпизод единичным или же от руки сержанта пострадали и другие граждане.
После инцидента, отлежавшись и сняв побои в клинике, мужчина обратился в следственные органы.

— В отношении 25-летнего старшего сержанта полиции возбуждено уголовное дело, — пояснила «МК» представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.



Партнеры