Коммерсанту предложили обменять наркотики на миллион

Два оперуполномоченных УФСКН РФ по Москве были задержаны на днях по подозрению в вымогательстве

15 февраля 2012 в 19:44, просмотров: 1868

Как стало известно «МК», в начале года в Черемушкинский следственный отдел СУ СК по Москве обратился столичный предприниматель. Он заявил, что в декабре 2011 года стал жертвой «оборотней в погонах».

Коммерсанту предложили обменять наркотики на миллион
фото: Роман Орлов

По словам гражданина, в тот день он ехал на своей «Ауди» вместе с приятелем. На одной из улиц машина остановилась, и знакомый отлучился по делам. К иномарке сразу же подбежали вооруженные люди. Они представились сотрудниками правоохранительных органов, приказали бизнесмену выйти из машины и пересесть в их автомобиль. А затем привезли пленника в службу ФСКН по Юго-Восточному округу. Здесь в одном из кабинетов мужчине объявили, что он перевозит наркотики, но сможет избежать ответственности за свои деяния за крупную взятку — около миллиона рублей. Мужчина заплатил деньги, а затем уже обратился в правоохранительные органы.

14 февраля по подозрению в вымогательстве в рамках возбужденного уголовного дела были задержаны два сотрудника наркоконтроля — оперуполномоченный и старший оперуполномоченный (они работают в разных отделах — один в ЮВАО, другой — в ВАО). В операции участвовали сотрудники службы собственной безопасности УФСКН и столичного уголовного розыска. В здании УФСКН России по Юго-Восточному округу Москвы, где в одном из кабинетов удерживался бизнесмен, был проведен обыск: сыщики изъяли необходимые улики.



Партнеры