Автоинспектор помогал угонщикам в свободное время

Инспектор ДПС из УВД по Центральному округу попался на краденом внедорожнике после совершения ДТП и драки в центре столицы в ночь

15 февраля 2012 в 19:49, просмотров: 6627

Как стало известно «МК», ЧП произошло в начале первого часа ночи 15 февраля в Леснорядском переулке неподалеку от станции техобслуживания «Альтавто», у стен которого стоял отремонтированный внедорожник «Джип Гранд Чероки».

Автоинспектор помогал угонщикам в свободное время
фото: Геннадий Черкасов

Именно в эту машину на приличной скорости въехал «Ниссан Икс Трейл» без номерных знаков. Сотрудники автосервиса вышли на звук столкновения, чтобы побеседовать с водителем «японки» и вызвать наряд для фиксации ДТП. События происходили на глазах сотрудников расположенной здесь же пожарной части, которые нажали кнопку тревожной сигнализации, после чего на место событий прибыл наряд вневедомственной охраны. У водителя, который явно был нетрезв, при себе не нашлось ни паспорта, ни водительских прав, ни бумаг на машину. Позднее лихач признался, что является инспектором взвода 3-го батальона полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО, и назвал свое имя. Кстати, как оказалось, до того, как «поцеловаться» с внедорожником, полицейский успел подраться с автомобилистом из-за неосторожного маневра на трассе. Инспектором оказался 23-летний Олег Калько, пришедший на службу в 2008 году. Молодой человек на момент ДТП находился в учебном отпуске. А "Ниссан" был похищен 1 ноября.

Как подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, по факту событий проводится служебная проверка, а инспектор в ближайшее время будет уволен из рядов полиции. В отношении инспектора уже велось служебное расследование за другой проступок, однако проверка затянулась.

Сыщикам предстоит выяснить, каким образом инспектор оказался за рулем краденого авто. Машина имеет многочисленные вмятины, полученные до столкновения с «Джипом Гранд Чероки». Гаишник мог иметь отношение к группе автоугонщиков. Часто криминальные структуры используют сотрудников ГИБДД в качестве перегонщиков похищенных иномарок. Не исключено также, что машина использовалась борсеточниками.



Партнеры