Выявлены изготовители бомб в рамках расследования взрыва на ж/д под Новосибирском

16 февраля 2012 в 12:26, просмотров: 609

Правоохранители в рамках расследования дела о подрыве железной дороги под Новосибирском 7 июня 2011 года выявили изготовителей взрывных устройств, однако задержать предполагаемых организаторов взрыва пока не удалось, сообщил в четверг журналистам начальник окружного управления на транспорте МВД РФ Аркадий Иванов.

Взрыв произошел на 3309-м километре перегона станций Чик-Обь Западно-Сибирской железной дороги. По данным Следственного комитета РФ, сработало взрывное устройство массой около килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва были повреждены один рельс и две шпалы. На месте образовалось углубление. Жертв и пострадавших не было. ЧП произошло незадолго до того, как по этому пути следовал грузовой поезд, машинист которого и обнаружил последствия взрыва.

"Расследование по данному уголовному делу продолжается. К настоящему времени проделан колоссальный объем работы. В результате этой работы выявлены несколько человек: и группы, и отдельные лица, которые занимались изготовлением взрывных устройств, взрывчатых веществ", - сказал Иванов на пресс-конференции.

По его словам, у них изъято "значительное количество" уже изготовленных взрывных устройств, а также взрывчатые вещества.

Установить причастность этих лиц к взрыву на железной дороге не удалось, тем не менее, они будут привлечены к уголовной ответственности за изготовление и хранение взрывчатых веществ, отметил Иванов.

Отвечая на вопрос, удалось ли задержать подозреваемых в организации взрыва, начальник управления на транспорте МВД сказал, что "пока преступление не раскрыто".





Партнеры