В Москве осуждены полицейские, вымогавшие у автовладельца деньги

16 февраля 2012 в 12:04, просмотров: 745

 Вступил в законную силу приговор Никулинского районного суда Москвы по уголовному делу в отношении сотрудников управления вневедомственной охраны при УВД по ЗАО г.Москвы 37-летнего Дениса Осипова и 32-летнего Валентина Груня. Они признаны виновными в  покушении на мошенничество.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, суд установил, что 10 июня 2011 года в вечернее время Осипов и Грунь, следуя на служебном автомобиле по маршруту патрулирования, обнаружили гражданина, переливающего в канистру дизельное топливо из бензобака своего автомобиля.

Действуя из корыстного умысла, сотрудники полиции подошли к водителю и сказали, что он совершает административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде наложения штрафа, а также сообщили о намерении привлечь последнего к административной ответственности. С целью избежать ответственности мужчина передал одному из полицейских 1000 рублей. После получения денег Осипов и Грунь были задержаны сотрудниками ОСБ УВД по ЗАО Москвы.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, Осипов и Грунь лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

 




Партнеры