Полицейский повысил показатели работы, спровоцировав через сайт знакомств одного из жителей Орла к сбыту психотропного вещества

16 февраля 2012 в 13:45, просмотров: 1214

 
Орловский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отделения уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции Орел капитана полиции Романа Катиева, который изобличен в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ).

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, установлено, что Роман Катиев, в стремлении повысить цифровые показатели своей работы путем провокации пользователей сайта знакомств «mamba.ru» создал на нем свою страничку. В переписке, с одним из жителей Орловской области Дмитрием Найденовым, полицейский незаконно побудил и склонил его к сбыту психотропного вещества «тарен».

В марте 2010 года, сотрудники полиции задержали «сбытчика» на вокзале ст. Ливны при передаче Катиеву Р. психотропного вещества.

В отношении Найденова возбуждено уголовное дело. Поскольку полицейский спровоцировал Найденова к совершению противоправных действий, суд оправдал его в сбыте психотропного вещества, и признал виновным только в его хранении.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении капитана полиции Романа Катиева направлены в Ливенский районный суд Орловской области для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за превышение должностных полномочий предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет
 





Партнеры