Прокуратура обязала оборудовать пандусами для инвалидов подмосковные железнодорожные станции

16 февраля 2012 в 13:46, просмотров: 905

Московско-Курской транспортной прокуратурой проверено соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе в части обеспечении беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам транспортной инфраструктуры на Курском направлении Московской железной дороги.

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, проверка показала, что большая часть платформ станций, в том числе Перерва, Люблино, Гривно, Чехов, Силикатная, Щербинка не оснащены специальными приспособлениями и оборудованием для указанной категории граждан. Так, на привокзальных площадях, платформах и переходах на лестницах не предусмотрены поручни, позволяющие инвалидам беспрепятственно пользоваться услугами железнодорожного транспорта, отсутствуют пандусы.

 

По результатам проверки прокуратурой в Мещанский районный суд г. Москвы направлено 13 исковых заявлений с требованием обязать ОАО «Российские железные дороги» обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и маломобильных групп населения к предприятиям транспортной инфраструктуры. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Московским городским судом все решения оставлены в силе.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых 8 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 1 лицо привлечено к административной ответственности.

 





Партнеры