В красноярском интернате повесился подросток

16 февраля 2012 в 17:01, просмотров: 764

Следователи выясняют обстоятельства смерти 15-летнего ученика седьмого класса школы-интерната в поселке Байкит Эвенкийского района Красноярского края, которого в среду вечером обнаружила повешенным младшая сестра в своей комнате, сообщила в четверг старший помощник руководителя ГСУ СКР по краю Ольга Шаманская.

По ее словам, юноша пришел в комнату к своей младшей сестре, которая также проживает в школе-интернате. В это время у нее находилась подруга, которая якобы высказывала мысли о суициде. На некоторое время девочки вышли из комнаты, а когда вернулись - обнаружили подростка уже без признаков жизни, висящего на шарфе, привязанном к батарее. Они обе были госпитализированы в медицинское учреждение в связи с тяжелым эмоциональным состоянием, в настоящее время девочки отпущены из больницы.

"В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Со слов педагогов и детей, мальчик хороший, жизнерадостный, неконфликтный, никогда не вел разговоров о смерти.", - сказала Шаманская.

Это уже второй за неделю случай самоубийства среди школьников в Красноярском крае. Неделю назад в Советском районе Красноярска у себя дома повесился 12-летний мальчик, которого нашла утром сестра.




Партнеры