В Элисте повесилась 10-летняя девочка - уже шестой ребенок за среду и четверг

16 февраля 2012 в 22:00, просмотров: 2908

Следственное управление СК РФ по Калмыкии возбудило уголовное дело по факту самоубийства 10-летней девочки в Элисте, сообщает в четверг официальный сайт ведомства.

"Пятнадцатого февраля 2012 года в одной из квартир жилого дома в городе Элисте обнаружена повешенной 10-летняя девочка, учащаяся 5 класса одной из школ", - говорится в статье.

Сообщается, что факту ЧП следственное управление региона возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства".

"В настоящее время следствием проводится весь комплекс мероприятий, направленных на всестороннее исследование причин и обстоятельств произошедшего", - информирует сайт ведомства.

Всплекс суицидов подростков отмечен в России в последние несколько дней. Только за 16 февраля четыре девочки (12, 13, 14 и 15 лет) совершили самоубийство, одну из них удалось спасти, сейчас она находится в больнице. В среду покончили с собой, помимо девочки в Элисте, 11-летняя школьница (Москва) и 15-летний юноша (Красноярский край).




Партнеры