В Смоленской области задержаны торговцы оружием

17 февраля 2012 в 09:54, просмотров: 723

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Смоленской области задержаны 2 неработающих и ранее не судимых местных жителя за сбыт и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов.
Как сообщили "МК" в ГУ МВД по ЦФО, полицейские Главного управления сопровождали расследование уголовного дела по факту сбыта неустановленными лицами в конце февраля прошлого года в городе Рославль обреза винтовки «Мосина» и 4-х патронов калибра 7,62 мм.
В результате проведения комплекса оперативных мероприятий установлена причастность к сбыту оружия двух жителей Рославля 1974 и 1964 года рождения.
В начале февраля 2012 года они были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО, а по местам их регистрации проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты 82 патрона калибра 7,62 мм, тротил-бризантное вещество массой 2,3 кг, а также штык-нож к винтовке «Мосина».
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению соучастников данного преступления и выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.
 




Партнеры