На границе Чечни и Дагестана идет ожесточенный бой с бандитами

17 февраля 2012 в 13:26, просмотров: 6477

Силовики в пятницу вступили в бой с группой боевиков, пытающейся выбраться из блокированной местности на границе Чечни и Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Накануне глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил журналистам, что в ходе спецоперации силовым структурам двух республик удалось блокировать в граничащем с Чечней Казбековском районе Дагестана три бандгруппы, общая численность которых составляет несколько десятков человек. В ходе спецоперации, которая была начата в понедельник, в перестрелках с преследуемой бандгруппой погибло, по неподтвержденным данным, от 9 до 11 полицейских. Ранения получили порядка 17 силовиков.

"К полудню бандиты предприняли очередную попытку выбраться из блокированного квадрата. В настоящее время в данном районе идет боестолкновение, в котором бандиты, стремясь уйти от преследования, оказывают ожесточенное сопротивление. Силовиками применяется крупнокалиберное оружие и авиация. К месту боя подтянуты дополнительные силы военнослужащих", - сказал собеседник агентства.

По его словам, количество вступивших в перестрелку боевиков неизвестно. "Не исключено, что, вступив в бой с силовиками, преступники пытаются прикрыть отход основной бандгруппы во главе с ее лидерами. В любом случае, в операции задействовано достаточное количество сил и средств, чтобы обезвредить блокированный отряд боевиков", - отметил источник.
Есть ли потери со стороны силовиков, не уточняется.




Партнеры