В Петербурге школьница, "лишенная телевизора", выбросилась со 2-го этажа, она жива

17 февраля 2012 в 16:29, просмотров: 1093

Ученица шестого класса выпрыгнула со второго этажа и получила перелом ноги; по мнению ее родных, это было не попыткой суицида, а стремлением "показать характер", сообщает в пятницу сайт петербургского уполномоченного по правам ребенка.

Инцидент произошел в четверг вечером в Кировском районе города. Родители девочки уехали отдыхать в Таиланд, а она вместе с сестрой осталась под присмотром старшего брата и живущих рядом дедушки с бабушкой.

Старший брат, ученик выпускного класса, рассказал сотрудникам аппарата детского омбудсмена, что девочка вернулась домой позднее, чем должна была, и за это он пообещал, что сестра "останется на вечер без телевизора".

В ответ на это девочка хлопнула дверью, а когда через несколько минут юноша вошел в комнату, то увидел распахнутое окно. "Перепуганный брат выглянул на улицу и увидел сестру, лежащую внизу в снежном сугробе. Юноша тут же выскочил на улицу, схватил сестру на руки и принес домой. После чего набрал "скорую", позвонил бабушке и родителям в Таиланд", - отмечается в сообщении.

Девочка была госпитализирована в детскую городскую больницу N5 им. Филатова, у нее перелом ноги. Родители экстренно вылетают из Таиланда, и завтра уже прибудут в Петербург, сейчас с девочкой в больнице находится бабушка.




Партнеры