В Курганской области расследуется смерть ребенка в больнице

20 февраля 2012 в 10:44, просмотров: 706

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам  причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в конце ноября 2011 года в ГБУ «Макушинская ЦРБ» обратилась женщина с девочкой 2010 года рождения с жалобами на плохое самочувствие ребенка. В ходе осмотра врачом-педиатром мама высказала предположение о том, что девочка могла проглотить металлическую монету. Несмотря на это, необходимых мер для обследования ребенка и постановки правильного диагноза врачами районной больницы предпринято не было. В результате преступной небрежности и неоказания медицинской помощи должным образом 19 декабря 2011 года ребенок скончался, предположительно, от пролежни стенки пищевода.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры