На Ставрополье за взятку арестован глава одного из районов

20 февраля 2012 в 11:10, просмотров: 713

В Ставропольском крае  председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, заключен под стражу.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в декабре 2011 года глава администрации Шпаковского муниципального района пообещал директору одной из строительных организаций за взятку в размере 4 миллионов рублей повлиять в его пользу на результаты проводимого аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды двух земельных участков площадью 10 тысяч кв.метров каждый.

Директор строительной фирмы положил первую часть взятки в размере 2 миллионов рублей в индивидуальный банковский сейф, оставшаяся сумма, согласно договоренности, должна была быть передана после получения договоров аренды на земельные участки.

При попытке получения денежных средств глава администрации района был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В декабре 2011 года председатель комитета предложил руководителю строительной фирмы оставшиеся 2 миллиона рублей передать ему, пообещав проведение завершающей части аукциона в пользу возглавляемой им фирмы.

В настоящее время судом по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


 






Партнеры