Актер из "Глухаря" был отравлен

Названа причина смерти Анатолия Отраднова

20 февраля 2012 в 11:49, просмотров: 10174

Актер Анатолий Отраднов, скончавшийся 30 января в Подмосковье, был отравлен. Судмедэксперты обнаружили в его крови следы психотропного препарата.

Актер из
Анатолий Отраднов.

"Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила в результате комбинированного отравления алкоголем и клозапином, являющимся сильнодействующим нейролептическим препаратом.", – говорится в сообщении на официальном сайте СК России.

Предполагается, что Отраднова могли отравить грабители, подмешивающие сильнодействующие лекарства в спиртное случайным собутыльникам (так называемые "клофелинщики").

По данному факту следственными органами СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Виновнику или виновникам смерти Отраднвоа грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 30 января 29-летнего актера обнаружили в бессознательном состоянии на улице недалеко от Мытищинской ярмарки, в деревне Челобитьево. Бригада скорой помощи доставила Отраднова в районную больницу, но к этому моменту он уже был мертв.

Первоначально предполагалось, что причиной смерти стало переохлаждение в состоянии алкогольного опьянения. Но подозрения сразу вызвал тот факт, что при мужчине не было ни денег, ни документов, ни мобильного телефона. Паспорт и сотовый обнаружили позднее - их принесли в полицию гастарбайтеры.

Появилась версия, что артист стал жертвой преступников, которые, по-видимому, согласились подвезти его на машине, а затем опоили, ограбили и бросили умирать на улице.

Анатолий Отраднов сыграл во многих популярных сериалах и фильмах. Так, зрителю он известен по телесериалам "Зайцев+1", "Чужая", "Глухарь", "Интерны", "Универ", "Солдаты", "Час Волкова". До своего 30-летия Анатолий не дожил всего месяц, у него осталась беременная жена.





Партнеры