На Ставрополье задержан бывший сотрудник угрозыска, подозреваемый в убийстве

20 февраля 2012 в 12:10, просмотров: 683

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по городу Георгиевску и Георгиевскому району ГУВД по Ставропольскому краю Сергея Ваниева.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, 16 января 2010 года Ваниев совместно со своими знакомыми Багдасаряном и Арзумановым с целью завладения материальными ценностями договорился убить местную жительницу. Согласно достигнутой договоренности и распределенным ролям злоумышленники, проследив за потерпевшей, заблаговременно прибыли к её дому на автомобиле «LADA 217030 - Приора» без государственных регистрационных знаков. Скрывая свои лица масками, Багдасарян и Ваниев посадили женщину в машину и вывезли на безлюдный участок местности города Пятигорска, где поочередно избили её. Затем злоумышленники связали руки потерпевшей, заклеили рот лентой «Скотч» и поочередно изнасиловали. После того, как женщина потеряла сознание, сообщники заживо закопали её в вырытой яме, похитили денежные средства, 3 сотовых телефона и скрылись. Правоохранительным органам по горячим следам удалось задержать Багдасаряна и Арзуманова, а Ваниев в связи с неустановлением его местонахождения был объявлен в розыск. 16 ноября 2010 года уголовное дело в отношении Багдасаряна и Арзуманова было направлено в суд. По результатам судебного рассмотрения на основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Багдасаряну назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей, а Арзуманову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также с Арзуманова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

Одновременно работа по уголовному делу в отношении Ваниева продолжалась, и в результате принятых следственных и оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в городе Пятигорске и доставлен к инициатору розыска.


 




Партнеры