В Кирове осуждена мошенница, орудовавшая в социальной сети

20 февраля 2012 в 12:36, просмотров: 1267

Октябрьский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы Кирова Екатерины Ивониной. Она признана виновной в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, установлено, что с февраля 2010 года по сентябрь 2011 года Ивонина с целью хищения денежных средств у граждан размещала в социальной сети «В Контакте» объявления о продаже по низким ценам различных меховых изделий, одежды и обуви. После обращения граждан, желающих купить ту или иную вещь, она предлагала оплатить её через Сбербанк РФ, направив блиц-перевод на её имя и смс-сообщение с кодом банка, необходимым для получения перечисленных денежных средств. При этом Ивонина обещала через две недели после получения денег с помощью курьерской службы доставить заказчику товар на дом.

Однако взятые на себя обязательства Ивонина изначально выполнять не намеревалась, а полученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению.

Размер денежных переводов колебался от 1,3 тысяч рублей до 94 тысяч рублей.

Всего в результате противоправных действий Ивониной пострадали 75 жителей России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Киров и другие регионы). Причинённый ущерб составил более 966 тысяч рублей.

За совершение этого преступления суд приговорил Ивонину к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, с виновной взыскан ущерб, причинённый потерпевшим.

 





Партнеры