В Петербурге задержан убийца пенсионерки, похитивший медали войны

20 февраля 2012 в 14:45, просмотров: 611

В Санкт-Петербурге местный житель подозревается в убийстве пенсионерки, совершенном с целью хищения орденов и медалей Великой Отечественной войны.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 17 февраля   в одной из квартир по Новоизмайловскому проспекту было обнаружено тело 90-летней пенсионерки, жительницы блокадного Ленинграда, с признаками насильственной смерти. 

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 18 февраля  по подозрению в совершении указанных преступлений задержан неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 25-летний Евгений Рогов, проживавший по соседству с потерпевшей.

По версии следствия, днем 17 февраля 2012 года Рогов, представившись почтальоном, проник в квартиру потерпевшей, где в присутствии находящегося в беспомощном состоянии мужа, ветерана Великой Отечественной войны, нанес множественные удары молотком женщине по голове. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. После этого Рогов похитил 3 тысячи рублей, ювелирные изделия, юбилейные монеты, ордена и медали Великой Отечественной войны, принадлежащие потерпевшим.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Рогова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


 






Партнеры