Двое рабочих погибли на Богучарской ГЭС, упав с высоты

20 февраля 2012 в 15:35, просмотров: 980

18 февраля   в следственные органы поступило сообщение о гибели рабочих ООО «Богучанского монтажного управления Гидромонтаж» 51-летнего Владимира Домошонкина и 37-летнего Алексея Яцкевича на строящемся объекте Богучанской ГЭС. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка.

Как соообщили "МК" в пресс-службе СКР, по предварительным данным, 18 февраля монтажники стальных и железобетонных конструкций находились в секции основных сооружений Богучанской ГЭС. При производстве монтажных работ на высоте 176 метров произошел обрыв крепления подмостей, в результате чего двое мужчин упали на отметку 167 метров указанной секции. Оба рабочих в нарушение техники безопасности не были закреплены страховочными ремнями. В результате падения Домошонкин погиб на месте, а Яцкевич на следующий день скончался в ЦРБ Кежемского района.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


 






Партнеры