В Амурской области закончено следствие по факту гибели подростка и воспитателя в турпоходе

20 февраля 2012 в 16:50, просмотров: 638

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего воспитателя социального приюта. Она обвиняется в  халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 20 июля 2011 года обвиняемая, являясь руководителем группы туристического похода, вывела 19 воспитанников и сопровождающих воспитателей местного социального приюта на берег реки Зеи, где был размещен временный палаточный лагерь. В результате ненадлежащего исполнения женщиной своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к службе при организации туристических походов в не оборудованном для купания детей месте утонули 15-летняя воспитанница детского дома и 39-летний воспитатель, который попытался спасти ребенка.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры