В Москве задержан таджик, объявленный в розыск

21 февраля 2012 в 10:42, просмотров: 854

В результате проведения специальной операции оперативниками ГУУР МВД России совместно с сотрудниками СОБР «Рысь» задержан гражданин Республики Таджикистан, находившийся в розыске за совершение ряда тяжких преступлений как у себя на Родине, так и в столице России.

Как сообщили "МК" в пресс-службе ГУУР, по оперативным данным, 41-летний злоумышленник с 2000 года разыскивается правоохранительными органами Таджикистана по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти и воспрепятствованию осуществления правосудия. Кроме этого, с прошлого года мужчина объявлен в розыск сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Восточному округу Москвы. Оперативники располагают информацией о его причастности к совершению убийства и незаконному обороту оружия.

В результате тщательно спланированных и организованных мероприятий сыщикам удалось установить местонахождение и задержать разыскиваемого. При нем обнаружены и изъяты паспорт гражданина Таджикистана и водительское удостоверение на чужое имя.

Инициатор розыска уведомлен о задержании. Сейчас Прокуратурой Тимирязевского района Москвы решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 




Партнеры