В Подмосковье за взятки будут судить сотрудников орехово-зуевского управления Роснедвижимости

21 февраля 2012 в 10:45, просмотров: 705

Перед судом предстанут бывшие сотрудники отдела по Орехово-Зуевскому району Управления Роснедвижимости по Московской области

Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших начальника отдела по Орехово-Зуевскому району Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимости) по Московской области Ольги Якушевой и ведущего специалиста-эксперта этого отдела Олега Сушкина, а также двоих жителей города Жуковского, братьев Романа и Вадима Ладника.

Как полагает следствие, в период с декабря 2009 по февраль 2010 года Якушева и Сушкин неоднократно получали взятки за постановку земельных участков на кадастровый учёт и выдачу различных документов на землю.

Пособничество в получении денег им оказывали братья Ладник.

Обвиняемые разработали так называемый «прейскурант» взяток. Суммы варьировались от 500 рублей до 50 тыс. рублей в зависимости от размера земельного участка, его принадлежности и т.п.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена 9 февраля 2010 года сотрудниками ФСБ России по г. Москве и Московской области.

Всего с декабря 2009 года по февраль 2010 года обвиняемые получили взяток на общую сумму свыше 495 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Ольги Якушевой, Олега Сушкина, Романа и Вадима Ладник направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде залога.
 




Партнеры