В Бутырке умерли двое заключенных

21 февраля 2012 в 11:40, просмотров: 902

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по Москве проводит проверку по факту гибели двоих заключенных следственного изолятора "Бутырская тюрьма" с разницей в один день, сообщил во вторник руководитель пресс-службы управления Сергей Цыганков.

По его словам, в пятницу (17 февраля) в камере психиатрической больницы СИЗО-2, известного как "Бутырка", повесился на простыне уроженец Узбекистана 1979 года рождения. Он был арестован в октябре 2011 года по подозрению в грабеже. В психиатрическую больницу Бутырки подследственного Зафара Шукурова перевели по направлению врача из СИЗО-1. "Шукуров состоял на профилактическом учете как склонный к членовредительству", - сказал Цыганков.

Он также сообщил, что на следующий день (18 февраля) в СИЗО умер еще один заключенный - уроженец Грузии Теймураз Зузадзе 1971 года рождения. Он был задержан в августе прошлого года по подозрению в краже. По предварительным данным, причиной смерти стала передозировка наркотиками.

"Медики СИЗО-2, а затем и прибывшие по вызову врачи "скорой" проводили реанимационные мероприятия, однако спасти заключенного не удалось", - сказал Цыганков.




Партнеры