В Новгородской области осужден водитель, по вине которого погибли 4 человека

21 февраля 2012 в 11:52, просмотров: 593

Вчера  Пестовский районный суд Новгородской области с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрел уголовное дело по обвинению Игоря Набокова в совершении ДТП, в котором погибли 4 человека.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Новгородской области, 16 июня 2011 года Набоков ехал по дороге «Устюжна-Валдай» на грузовом автомобиле ГАЗ-2709, принадлежавшем одной из новгородских компаний, занимающейся поставкой продуктов питания в районные торговые точки. Выбрав скорость, не позволившую сохранить постоянный контроль над движением управляемого автомобиля, в нарушение Правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Опель», где ехали 5 человек, в том числе беременная женщина.

В результате преступной небрежности Набокова водитель «Опеля» получил серьёзные травмы, а все 4 пассажира погибли. Набоков в ДТП телесных повреждений не получил.

Вину в совершении преступления Набоков признал. Приговором суда он осуждён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с дополнительным наказанием в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

 




Партнеры