В Подмосковье разоблачены организаторы азартных игр

21 февраля 2012 в 12:02, просмотров: 956

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей, подозреваемых в  нарушении авторских и смежных прав, незаконной организации и проведение азартных игр.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, с июля 2009 по октябрь 2011 годов подозреваемые вступили в организованную группу, преступная деятельность которой была направлена на извлечение прибыли путем воспроизведения и распространения в сети Интернет программ ЭВМ для игровых автоматов с денежным выигрышем, являющихся объектами авторского права, принадлежащих компании «Novomatic АG» и другим правообладателям. Они использовались при проведении азартных игр в сети Интернет в игровых клубах, расположенных на территории Московской области в городах Балашихе, Щелково, Лобне. Для привлечения клиентов фигуранты использовали сайт www.sm-pay.com, на котором предлагали игровые онлайн-системы, которые включают контрафактные игры Gaminator (Novomatic AG) и другие. Для получения необходимых игровых «кредитов» владельцы незаконных игорных заведений периодически перечисляли денежные средства на пластиковую карту Сбербанка России, оформленную на подставное лицо, фактически находящуюся в пользовании одного из фигурантов, после чего денежные средства распределялись между членами организованной преступной группы. Всего с октябрь по декабрь 2011 года извлеченный преступный доход составил более 9,5 миллионов рублей. С целью документирования преступной деятельности фигурантов сотрудниками МВД России была проведена проверочная закупка. Действующий в ее рамках покупатель обратился к членам преступной группы, и ему было установлено 9 персональных компьютеров программы ЭВМ для игровых автоматов с денежным выигрышем, исключительные права на которые принадлежат компании «Novomatic AG» и иным правообладателям, чем был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

В настоящее время 3 подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения четвертого подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.


 






Партнеры