В Хакасии будут судить гота-убийцу по кличке Вампир

21 февраля 2012 в 12:07, просмотров: 776

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего  жителя Абакана, принадлежащего неформальной группировке «готы», который совершил убийство двух лиц, изнасиловал несовершеннолетнюю и пытался ее убить.

Как сообщили "МК"  в прокуратуре Хакасии, в октябре 2009 года поздним вечером в одном из частных домов Абакана, Сергей Кравцов по кличке Вампир после совместного распития спиртных напитков на почве мести, которая возникла из-за присутствовавшей там несовершеннолетней девушки, убил двух мужчин, 18 и 52 лет. Трупы мужчин он перенес в гараж с целью сокрытия следов преступления. Также он совершил насильственный половой акт в отношении несовершеннолетней, которую он предварительно запугал и нанес телесные повреждения. После совершения изнасилования Кравцов пытался несколькими способами убить потерпевшую, а именно: душил подушкой, собачьим поводком, пытался отравить повышенной дозой лекарственных средств, затем отвез ее и бросил умирать в минусинском бору. Девушка выжила только потому, что ее случайно обнаружил отдыхавший в бору мужчина, и ей своевременно была оказана медицинская помощь.

Кроме того, Кравцов совершил хищение куртки убитого им 52-летнего мужчины, а также из-за мести повредил монитор компьютера.

Преступник более двух лет скрывался от правосудия, был объявлен в международный розыск. Установить местонахождение преступника стало возможным в результате умело проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Прокуратурой республики постоянно осуществлялся надзор за проведением необходимых оперативно-розыскных мероприятий, проводились совещания с участием всех заинтересованных правоохранительных органов республики.

За совершение указанных особо тяжких преступлений ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Хакасия.

 




Партнеры