На Алтае будут судить сотрудника МЧС, по вине которого утонули 4 человека

21 февраля 2012 в 13:54, просмотров: 652

В Республике Алтай в суд направлено уголовное дело в отношении государственного инспектора по маломерным судам группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС РФ по Республике Алтай Романа Абраимова, обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 4 человек на Телецком озере
Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, установлено, что Абраимов проводил техническое освидетельствование моторной лодки, используемой водителем Юрием Казанцевым для экскурсий туристов по Телецкому озеру. При этом он не обратил внимание на то, что лодка подвергнута переоборудованию.

Так, собственник лодки, с целью извлечения большей прибыли увеличил число посадочных мест на судне за счет удаления гермоотсеков. Тем самым была существенно снижена плавучесть моторной лодки. Несмотря на явные нарушения требований безопасности и правил пользования маломерными судами на водных объектах, Абраимов допустил лодку к эксплуатации.

В результате халатности инспектора ГИМС 11 июля 2011 года произошел несчастный случай. Переоборудованная моторная лодка под управлением Юрия Казанцева, на борту которой находилось 13 человек, затонула. 8 пассажиров и судоводитель были спасены проходящими судами. 4 граждан, в числе которых несовершеннолетняя, утонули.

Сегодня уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 





Партнеры