На Алтае за хищение угля осужден начальник колонии

21 февраля 2012 в 16:18, просмотров: 751

Сегодня Новоалтайским городским судом Алтайского края вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника Новоалтайской воспитательной колонии Бакыта Бузаканова.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, судом установлено, что в период с 2008 по 2010 год Бузаканов, незаконно используя служебный транспорт учреждения и труд осужденных, совершал хищение каменного угля поставленного по государственным контрактам для отопления колонии. Уголь реализовывался местным жителям и предпринимателю, занимающемуся торговлей. Общая сумма похищенного угля превысила 216 тонн.

Как сообщил Барнаульский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виталий Меновщиков, материальный ущерб, причиненный Новоалтайской воспитательной колонии, составил 276 тыс. рублей.

Суд признал его виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью, материальной ответственностью в течение 4 лет. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание решено считать условным с испытательным сроком 4 года.

 





Партнеры