Начальник полиции избил забайкальского депутата

21 февраля 2012 в 19:50, просмотров: 1087

Райотдел забайкальского СУСК проводит две встречные проверки по заявлениям начальника полиции поселка Карымское и депутата совета этого поселения; последний утверждает, что его избил полицейский, тогда как офицер утверждает, что на него напал депутат, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь СУСКР Егор Марков.

Пресс-служба Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) ранее распространила пресс-релиз, в котором сообщалось, что правозащитники подключились к расследованию заявления депутата совета села Карымское, машиниста ОАО "РЖД" Сергея Вахминцева, который утверждает, что его избили начальник поселковой полиции Андрей Темников и начальник пожарной части Олег Милютин. По данным ЗПЦ, следователи больше недели не дают хода заявлению об избиении депутата.

"Следственным отделом по Карымскому району проводится две проверки. Первая проводится с 9 февраля по заявлению сотрудника полиции, а вторая - от 13 февраля - по заявлению Вахминцева. Говорить о каких-то выводах пока преждевременно, потому что не все обстоятельства дела изучены. Правозащитники утверждают, что мы не опрашиваем Вахминцева. Но он приглашался в органы следствия по поводу первой проверки, но не являлся, ссылаясь на то, что лежит в больнице", - рассказал Марков.

По его словам, оба - и полицейский, и депутат - заявили о нападении и избиении. Первый - о том, что на него напал депутат, второй - что на него напал полицейский.

ЗПЦ в свою очередь сообщает, что следствием до сих пор не опрошены свидетели и сам депутат, а также не изъяты улики.

В пресс-службе краевого УМВД ситуацию комментировать отказались.




Партнеры