Разыскиваемый Интерполом Зелимхан Мазаев скрылся из московской больницы...

... после того, как получил первую медицинскую помощь

22 февраля 2012 в 10:25, просмотров: 5451

Зелимхан Мазаев, который разыскивается по делу об убийстве Героя России Сулима Ямадаева, после того, как получил в НИИ Склифосовского медицинскую помощь, исчез. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе медучреждения в среду.

Разыскиваемый Интерполом Зелимхан Мазаев скрылся из московской больницы...
фото: Михаил Ковалев

Мазаев был доставлен в хирургическую реанимацию с ранением в пах. Инцидент, по данным "МК", произошел в одном из ресторанов ТЦ "Европейский", где 31-летний Мазаев отдыхал со своими друзьями. Чеченец при себе имел зарегистрированный травматический пистолет, который был закреплен за брючным ремнем. В тот момент, когда мужчина попытался встать, он случайно нажал на курок.

Как уже писал "МК",  фото Мазаева размещено на официальном сайте Интерпола в рубрике "Разыскивается" - он объявлен в розыск как один из соучастников убийства экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, произошедшего в марте 2009 года в Дубае. Тогда прокуратура подала в международный розыск на семерых россиян, одним из которых был Зелимхан Мазаев. Однако вскоре от пострадавшей стороны в лице младшего брата убитого чеченца Исы поступило заявление, в котором он отказался от претензий в отношении всех обвиняемых. По законам имарата Дубай, воля родственников покойного может послужить смягчением наказания или отменой приговора, что и было сделано - двое лиц, признанных судом виновными в причастности к расправе над Сулимом Ямадаевым и получивших пожизненные сроки, были вскоре освобождены, а уголовное преследование других фигурантов прекращено. Российские правоохранители на сегодня не имеют каких-либо официальных претензий к Мазаеву, и поэтому оснований для его задержания сейчас нет.




Партнеры