Обвиняемый по делу об убийстве охранников Кокойты выразил соболезнования родным погибших

22 февраля 2012 в 11:57, просмотров: 1121

Обвиняемый в убийстве охранников президента Южной Осетии Альберт Цгоев заявил в своем последнем слове, что сожалеет о трагических последствиях конфликта и выразил соболезнования родственникам убитых.

По данным следствия, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба "Ретро", были убиты 30-летний двоюродный брат экс-президента Кокойты - заместитель начальника госохраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. Предполагаемый убийца - 35-летний житель Владикавказа Альберт Цгоев - позднее явился в правоохранительные органы с повинной.

"Мне жаль, что этот конфликт привел к таким трагическим последствиям. Я соболезную родственникам и близким",- сказал Цгоев в среду в зале суда.

В отношении обвиняемого было проведены две психолого-психиатрические экспертизы. Врачи, проводившие первую, на тот момент не имели специальных лицензий для данной деятельности, и поэтому суд по ходатайству защиты отменил их заключение и назначил повторное исследование. В ходе второй экспертизы, проведенной другими медиками, было установлено, что Цгоев совершил убийство в состоянии аффекта.

Ранее судья также удовлетворил ходатайство гособвинения о переквалификации дела из пункта "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) в часть 2 статьи 107 (убийство в состоянии аффекта), максимальное наказание по ней - до пяти лет лишения свободы.




Партнеры