Причиной гибели 380 человек в пожаре в тюрьме Гондураса могла стать непотушенная сигарета

22 февраля 2012 в 13:07, просмотров: 647

Пожар, произошедший на минувшей неделе в тюрьме города Комаягуа в Гондурасе, в результате которого погибли не менее 382 человек, мог возникнуть из-за непотушенной сигареты, сообщает в среду телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на представителя местной прокуратуры.

Пожар начался в ночь на 15 февраля, когда заключенные были заперты в камерах. Большинство погибших сгорели заживо или задохнулись от дыма.

По словам прокурора Луиса Альберто Руби, по предварительным данным, возгорание произошло случайно. Свидетели рассказали, что один из заключенных заснул с непотушенной сигаретой.

Ранее следователи выдвигали ряд версий, согласно которым, в частности, причиной возгорания стали действия одного из арестантов, который поджег свой матрац, или короткое замыкание.

Как добавил прокурор, версию о случайном возникновении пожара также подтвердили и эксперты из США, принимавшие участие в расследовании причин трагедии.

Руби также сообщил местному телевидению, что вскрытие 277 тел погибших не выявило наличия огнестрельных ранений. Ранее сообщалось, что охрана тюрьмы стреляла по заключенным, пытавшимся выбраться из объятого пламенем здания исправительного учреждения.

Всего в тюрьме на момент возгорания находились около 850 заключенных, что более чем в два раза превышало расчетную вместимость исправительного учреждения.






Партнеры