Ребенок убежал от побоев на мороз

Пока Дима находится в больнице и с ним работают психологи

23 февраля 2012 в 21:26, просмотров: 3468

Обстоятельства избиения 11-летнего жителя подмосковной Коломны, которого с переохлаждением нашли на улице 23 февраля, выясняют правоохранительные органы.

Ребенок убежал от побоев на мороз
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Дмитрий недавно переехал в Коломну из Оренбургской области вместе с мамой — они сняли квартиру в доме на улице Зеленой. Вскоре у них поселился знакомый женщины, житель подмосковных Луховиц. Семья ничем особенным не привлекала внимания окружающих.

Но рано утром в День защитника Отечества из районной больницы в правоохранительные органы поступило сообщение о маленьком Диме. Лежащего на снегу мальчика обнаружила соседка возле дома и вызвала «скорую». Медики зафиксировали у ребенка небольшое переохлаждение и ушибы.

Мама Димы заявила стражам порядка, что накануне наказала сына за прогул уроков, а с утра мальчик вышел на улицу с отчимом и долго не возвращался. Женщина утверждает, что через некоторое время решила поискать ребенка, но не нашла и вернулась домой. А отчим в свою очередь заявил, что вышел на улицу один и пошел по своим делам.

Пока Дима находится в больнице и с ним работают психологи. Мальчик рассказал правоохранителям, что 22 февраля он действительно прогулял школу. Мама его просто отругала, а отчим избил скалкой. Ребенок затаил обиду и, чтобы проучить взрослых, среди ночи ушел из дома. «Я бродил по улице, а потом мне стало плохо, и я упал в сугроб», — рассказал блюстителям закона паренек.





Партнеры