Под Астраханью произошла массовая драка чеченцев и казахов, один погибший и 9 раненых

24 февраля 2012 в 10:16, просмотров: 5189

Празднование Дня защитника Отечества обернулась для посетителей кафе в селе Енотаевка Астраханской области кровавым побоищем. Один человек погиб, девять получили различные травмы.

В кафе отдыхали две компании. Особенно шумной была компания кавказцев. Молодые бравые парни заказывали водку, песни, танцевали лезгинку. Остальным клиентам кафе раздолье не понравилось. После словесной перепалки толпа чеченцев и казахов вышла из помещения на улицу. Завязалась драка. К месту происшествия прибыла полиция. Задерживать никого не стали. Участники драки заверили, что разойдутся по домам.

Но после того, как уехали полицейские уехали, компания переместилась на заправку на трасе М-6 в 2,5 км от села, выяснение отношений продолжилось. В дежурную часть поступило сообщение о перестрелке.

По некоторым данным, во время драки погиб житель Чечни. Травмы разной степени тяжести получили практически все участники конфликта. Двоих пришлось госпитализировать.

По подозрению в совершении преступления несколько человек задержаны — все они казахи, жители села Восток.

Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство, и ч. 2 ст. 213 — хулиганство, совершенное с применением оружия.






Партнеры