В Волгограде воспитательница забила ребенка до реанимации за украденную конфету

24 февраля 2012 в 15:17, просмотров: 1315

Воспитательница семейной группы в Волгоградской области подозревается в жестоком избиении шестилетнего ребенка, взявшего без спроса конфету; ребенок в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации, сообщает в пятницу прокуратура области.

По данным ведомства, в среду 35-летняя жительница города Котово, взявшая на воспитание в семейную группу двух маленьких детей, избила одного из детей. Ребенок в этот же день без сознания был доставлен в реанимационное отделение Котовской центральной районной больницы с многочисленными травмами.

"Поводом к избиению послужило то, что шестилетний мальчик взял без спроса воспитателя конфету", - говорится в сообщении. Ребенок прооперирован, его состояние сейчас крайне тяжелое. Воспитатель задержана, решается вопрос о ее аресте.

Женщина била мальчика, в том числе, по голове, а после того, как он потерял сознание, сама вызвала ему скорую помощь.

Второй ребенок, ранее находившийся в семейной воспитательной группе, помещен в Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Следствие возбудило в отношении женщины уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Подозреваемой может грозить до десяти лет заключения.
Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры Волгоградской области.





Партнеры