В карман военного финансиста стекалась зарплата целой роты

Бывшего заместителя начальника 81-го финансового отдела Московского гарнизона надолго отправили в тюрьму за хищение 7,4 миллиона рублей

24 февраля 2012 в 20:32, просмотров: 4957

Как сообщили «МК» в Главном военном следственном управлении СК России, в течение четырех лет (с 2006 по 2010 гг.) подполковник Александр Рубан, используя свое должностное положение, неоднократно получал из кассы отдела различные суммы якобы для выдачи военнослужащим, после чего распоряжался ими по своему усмотрению.

В карман военного финансиста стекалась зарплата целой роты
фото: Александр Астафьев

Для списания денег Рубан лично внес заведомо ложные сведения в 70 раздаточных ведомостей о 143 выплатах 111 лицам и расписался от имени получателей.

Кроме того, Рубан самостоятельно изготовил и приобщил к ведомостям поддельные выписки из приказов командиров и начальников частей и учреждений Московского гарнизона, заверив оттисками клише, подражающими круглым гербовым печатям предприятий.

Приговором Московского гарнизонного военного суда Рубану назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями, на 2 года. Кроме того, он лишен воинского звания подполковник. Кстати, незадолго до этого приговора финансиста уже осудили за аналогичное преступление — он присвоил из казны около 14 млн. рублей.



Партнеры