Участковый торговал кражами ради карьеры

Мужчина предлагал местным жителям деньги за совершение различных злодеяний, которые потом «раскрывал»

24 февраля 2012 в 21:01, просмотров: 4305

Настоящую ярмарку преступлений организовал 31-летний сотрудник милиции общественной безопасности ОВД по району Орехово-Борисово Северное.

Участковый торговал кражами ради карьеры
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», одним из поддавшихся на уговоры участкового Дмитрия Шипицына был 36-летний ранее судимый местный житель по имени Николай. Мужчина приехал в столицу из Тамбовской области, трудился грузчиком и «дружил» со спиртным, поэтому всегда нуждался в деньгах.

От приятелей мужчина узнал, что местный милиционер обещает 700—1000 рублей за совершение преступления, которое сам же потом и раскроет. Страж порядка, также приезжий, таким образом пытался повысить показатели работы ОВД по раскрытию краж и направлению уголовных дел о таких преступлениях в суд.

22 декабря 2010 года Николай в помещении опорного пункта охраны порядка №3 договорился обо всем со своим новым работодателем. И в тот же день отправился на дело. Из крупного магазина в Борисовском проезде мужчина попытался вынести под одеждой несколько пакетов кофе. Естественно, воришка вел себя очень демонстративно и старался всеми силами обратить на себя внимание охранников. Воришку задержали. Уже находясь под следствием, Николай совершил вторую кражу из этого же магазина 31 декабря. На этот раз мужчина взял несколько бутылок вермута. Третий раз на кражу Николай отправился уже 6 января — в магазин на улицу Генерала Белова, где объектом его внимания стали три бутылки текилы.

За три попытки кражи суд приговорил Николая к году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Один из знакомых сообщил мужчине, что его могли вообще посадить из-за авантюр участкового, и раздосадованный Николай сообщил о деятельности стража порядка «борцам с оборотнями».

За превышение должностных полномочий Нагатинский районный суд недавно приговорил Дмитрия Шипицына к году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.





Партнеры