Список жертв взрыва в пекарне растет не по дням, а по часам

Число жертв пожара в военном городке Горки-25 в Подмосковье выросло до шести человек

26 февраля 2012 в 21:38, просмотров: 3055

В ночь на субботу в реанимации города Дмитрова скончался 29-летний Руслан Мавладатов. При взрыве он получил ожоги 90% поверхности тела.

Список жертв взрыва в пекарне растет не по дням, а по часам
фото: Вести

Как уже писал «МК», трагедия произошла 19 февраля около 22.00 в двухэтажном здании, в котором располагалась пекарня. По одной из версий, 18-летний рабочий Ильхан Мирзакаримов подогревал паяльной лампой замерзшие газовые баллоны. В результате ЧП пострадали 11 гастарбайтеров, из них девять уроженцев Армении и два — Таджикистана. Два человека погибли сразу. Спустя трое суток умерли еще двое: 46-летняя женщина и Ильхан.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («нарушение правил пожарной безопасности»), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Военные следователи также начали проверку. Дело в том, что подмосковный поселок Горки-25 является закрытым поселком ВМФ, который до 1991 года назывался Горки Рогочевские, он расположен в 42 км к северу от Москвы. Здание, в котором произошли взрыв и возгорание, находилось на балансе одного из ГУП Минобороны, однако часть второго этажа была отдана в аренду частному предпринимателю под пекарню. Кстати, после тушения пожара там были обнаружены фрагменты восьми газовых баллонов. Владелец пекарни Рафик Маркарян арестован решением суда на 10 суток. А пострадавшие тем временем продолжали умирать в больницах.

Как сообщил «МК» завотделением Дмитровской городской больницы Виктор Сергеев, состояние Мавладатова практически не оставляло ему шансов выжить. «Врачи боролись за его жизнь целую неделю, но, к сожалению, спасти молодого человека не удалось», — сказал Сергеев.

К слову, в пятницу, 24 февраля, в ожоговом центре Подольска умер еще один пострадавший, 30-летний Карен Акопян. Борьба за его жизнь была крайне сложной, так как мужчина получил ожоги 100% поверхности тела.

В настоящее время в больницах Подмосковья находятся еще 5 пострадавших, двое из них — в критическом состоянии.



Партнеры