На мотоботе с платформы "Кольская" тел погибших не обнаружили

27 февраля 2012 в 08:37, просмотров: 885

Сотрудники Курильского пожарного отряда осмотрели вынесенный в начале февраля на остров Уруп бот с платформы "Кольская", тел погибших на нем не обнаружено. Об этом сообщил представитель ГУМЧС РФ по Сахалинской области.

Небольшое судно - мотобот - с буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море в декабре 2011 года, в начале февраля обнаружил работник маяка на южном побережье южно-курильского острова Уруп. Мотобот находится в 50 метрах от берега в районе мыса Ван-дер-Линда. Обследовать бот было затруднительно - побережье в этих местах скалистое и обрывистое, здесь сильное течение и много камней, представляющих опасность для шлюпок.

"В выходные удалось осмотреть бот. Тел погибших не обнаружено. В бортах было выявлено несколько пробоин", - рассказал собеседник.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.






Партнеры