В Туве открыта "горячая линия" для пострадавших от землетрясений

27 февраля 2012 в 09:03, просмотров: 602

Агентство по ЖКХ Тувы открыло телефон "горячей линии" для сбора информации о повреждениях в домах жителей региона после землетрясения, которое произошло в республике в воскресенье, сообщил представитель агентства.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

В воскресенье на телефон доверия МЧС поступило 1,785 тысячи звонков от жителей республики. Темой большинства из них были повреждения в квартирах и домах.

"Агентство по ЖКХ открыло круглосуточную "горячую линию" для сбора информации о повреждениях в домах граждан, как многоквартирных, так и частных постройках", - отметил собеседник.

Он уточнил, что по телефону 8(39422)2-44-11 в круглосуточном режиме информацию принимают сотрудники агентства.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол уже поручил своему первому заместителю утвердить постановление правительства республики о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона из-за землетрясения.





Партнеры