В Татарстане преступник осужден за убийство 15-летней давности

27 февраля 2012 в 12:54, просмотров: 836

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему Роману Кондрашину. Он признан виновным в убийстве, совершенном 15 лет назад.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что в феврале 1997 года в городе Казани между двумя противоборствующими молодежными группами возник конфликт в связи с разделом подконтрольных территорий. В результате 20 февраля несколько участников группировки «10-й микрорайон» совершили нападение на 18-летнего казанца, по ошибке приняв его за представителя враждебной молодежной группы. Молодому человеку нанесли несколько ударов кирками и металлическими прутьями. В результате потерпевший в тот же день скончался в больнице.

В 2005-2009 годах были осуждены четверо участников нападения. Приговором суда им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 14 лет. Последний участник нападения - Роман Кондрашин был задержан в июне 2011 года в Забайкальском крае.

Приговором суда Кондрашину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 




Партнеры