Попытка бунта заключенных пресечена в астраханской колонии

27 февраля 2012 в 14:19, просмотров: 888

Как сообщила пресс-секретарь регионального УФСИН Татьяна Жулинская, беспорядки были пресечены силами дежурной смены, при задержании нарушителей режима пострадал один из сотрудников колонии. "В субботу, 25 февраля, в исправительной колонии №10 примерно в 03.25 во время обхода дежурной смены жилой зоны было обнаружено, что трое осужденных пробрались через аварийное здание бывшего общежития и пытаются проникнуть на территорию карантинного участка. Оперативный дежурный с помощником встретили их у входа, блокируя вход в блок к вновь прибывшим", - рассказала Жулинская.

Однако нарушители не прореагировали на приказ остановиться, начали "выказывать недовольство режимом содержания и попытались силой пройти в карантинный участок". В результате осужденные напали на преградивших дорогу офицеров, стремясь силой прорваться к двери. В завязавшейся борьбе один из арестантов ударил оперативного дежурного по голове табуреткой.

"Сотруднику оказана первая медицинская помощь, он получил ссадину на голове. Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудниками были приняты все необходимые меры по вытеснению осужденных из расположения отряда", - сообщила Жулинская.

В дальнейшем нарушители режима были задержаны, мера наказания для них будет определена после проверки всех обстоятельств и причин происшествия.





Партнеры