В Астрахани "в гармошку" сложился подъезд 9-этажки

Следователи озвучили версию случившегося

27 февраля 2012 в 15:02, просмотров: 23899

В Астрахани в результате взрыва обрушился подъезд 9-этажного панельного дома. На данный момент сообщается о 12 пострадавших, в том числе детях. Под завалами могут оставаться 9 человек. Следователи озвучили версию случившегося.

В Астрахани
фото: Вести

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ сообщили, что из-под завалов извлечены двенадцать пострадавших. Представители медучреждений заявили, что 7 пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, 5-ти - помощь оказана амбулаторно. Жильцы соседних подъездов также эвакуированы.

Информация о ЧП поступила в 13.10 мск.

По рассказам очевидцев, полностью обрушился один из шести подъездов дома, расположенного по адресу: ул.Островского, д.150, к.1  (с 1-го по 9-й этаж). На форумах и в социальных сетях местные жители пишут, что магазин, находившийся на первом этаже, остался цел и невредим. Жильцы утверждают, что звуков, хоть чем-то похожих на взрыв, не слышали. Кроме того, в соседних подъездах не оказалось выбитых окон, что обычно случается при взрывах. При этом на 9-м этаже дома обуглен балкон, передает РБК.

Другие свидетели инцидента говорят обратное: они все-таки слышали взрыв или даже два, и взрывная волна разрушила сразу 4 этажа. Когда люди кинулись помогать пострадавшим, рухнул весь подъезд. А дом, которому сейчас около 30 лет, покосился.

Следственный комитет РФ уже назвал предварительную версию обрушения подъезда. По мнению следователей, причиной происшествия послужил взрыв бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже здания. В настоящее время они устанавливают личность владельца магазина.

По факту взрыва и обрушения подъезда дома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц").

Смотрите видео по теме: «Обрушение дома в Астрахани»
00:35



Партнеры