При виде главного сыщика столицы пьяный стрелок проявил гостеприимство

Переговоры с вооруженным дебоширом вел лично руководитель МУРа полковник Олег Баранов

27 февраля 2012 в 20:38, просмотров: 2750

Жертвой конфликта между подвыпившими соседями в подъезде дома на Люблинской улице стал в воскресенье 11-летний подросток.

При виде главного сыщика столицы пьяный стрелок проявил гостеприимство
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», ссора, ставшая причиной госпитализации школьника Вячеслава, началась около 18.00 во дворе. Нетрезвый местный житель, 28 лет от роду, по имени Михаил, возвращаясь с приятелем из продмага, повздорил с дядей мальчика — 26-летним Валерием, который, в свою очередь, разговаривал у подъезда со своими родственниками, к которым пришел в гости. Диалог на повышенных тонах продолжился на лестничной клетке, после чего оппоненты разошлись — Михаил отправился наверх, к себе в жилище. Однако спустя несколько минут выпивоха вернулся к квартире, где находился Валерий, и начал угрожать ему, размахивая ружьем 12-го калибра. На крики выбежали родные Валерия, после чего прозвучал первый выстрел. Пятиклассник Слава, проживающий с матерью в коммуналке (семья ребенка в воскресенье принимала гостей, в том числе и дядю парнишки), из любопытства выглянул из-за металлической двери как раз в тот момент, когда сосед произвел еще два выстрела в потолок. Ругань взрослых прервалась пронзительным криком подростка — все лицо мальчика было в крови. Воспользовавшись замешательством соперника, Михаил ретировался к себе, где заперся с оружием. Оказалось, что в результате выстрела осколки снаряда и частицы бетонной крошки угодили в мальчика. «Скорая» доставила парнишку в больницу с ранениями мягких тканей лица и головы. По счастью, ранение оказалось несерьезным — и помощь пластического хирурга ребенку не понадобится. Тем временем прибывшие полицейские устремились к жилищу хулигана. Переговоры с вооруженным дебоширом вел лично руководитель МУРа полковник Олег Баранов. Шеф оперативников сначала по телефону убедил пьяного стрелка впустить его в квартиру, а затем безоружный вошел внутрь. В результате беседы, затянувшейся до 21.00, Михаил сдал оружие, написал чистосердечное признание и согласился проехать в ОМВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за хулиганство, он находится под подпиской о невыезде. Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев выразил благодарность руководителю главка.




Партнеры