Оперативник пытался откусить от чужого яблока раздора

Нажиться на чужой ссоре хотел 33-летний оперуполномоченный УМВД Северо-Западного округа старший лейтенант Игорь Власов

27 февраля 2012 в 20:44, просмотров: 3696

Как сообщили «МК» в прокуратуре Северо-Западного округа, конфликт начался в одном из автосервисов в округе, где партнеры по бизнесу стали выяснять отношения из-за дохода предприятия.

Оперативник пытался откусить от чужого яблока раздора
фото: Александр Астафьев

Мужчины, давние друзья, вкладывали деньги в фирму вместе, но юридически предприятие было оформлено на одного из них. Конфликт закончился дракой, которую один из партнеров решил обернуть в свою пользу. 23 января этого года он обратился в полицию с заявлением... о разбое. Разбираться в произошедшем должен был старший лейтенант Игорь Власов. Мужчина потребовал у бизнесмена, на которого было написано заявление, 300 тысяч рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело.

В начале февраля предприниматель сообщил о вымогательстве борцам с «оборотнями». Передача денег должна была пройти в кафе на Пятницком шоссе. Но туда Власов прислал вместо себя посредника. Получив сумку с деньгами, тот заподозрил неладное и бросился наутек. Наличность мужчина выбросил, а сам скрылся.

Тем не менее Власов на днях написал чистосердечное признание. По факту покушения на получение взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.




Партнеры