На Невском полыхает дворец управделами президента. ВИДЕО

Пламя перекинулось на чердак, проспект перекрыт

28 февраля 2012 в 13:56, просмотров: 18553

Дворец XIX века Белосельских-Белозерских, переданный на баланс управделами президента РФ, загорелся днем в центре Санкт-Петербурга. Пламя перекинулось на чердак. Движение по Невскому проспекту перекрыто. Прошла эвакуация.

На Невском полыхает дворец управделами президента. ВИДЕО

Исторические залы дворца Белосельских-Белозерских в центре Петербурга, где во вторник произошел пожар, не пострадали, сообщил начальник ГУМЧС по Петербургу Леонид Беляев.

Он уточнил, что пострадали исключительно административные помещения на площади не более 400 квадратных метров.

В настоящее время пожар локализован. Никто в результате пожара не пострадал.
Движение по Невскому проспекту, прерванное из-за пожара, восстановлено.

Ранее МЧС повышало до третьего уровень сложности пожара в 3-хэтажном дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте Санкт-Петербурга когда из вентиляционной шахты огонь перекинулся на чердак, передает РИА Новости.

Проводилась эвакуация людей.

Одна из эвакуированных обратилась за медицинской помощью из-за стресса. По ее словам, в горящем здании хранится много документов, которые могут пострадать в результате пожара.


 

Дворец князей Белосельских-Белозерских - памятник архитектуры. Он был построен в 1848 году известным архитектором Штакеншнейдером. Дворец стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке. С января 2003 года здание передано под юрисдикцию Управления делами президента РФ.





Партнеры