Сын Булата Окуджавы показал врачам палец

Окуджава-младший отказался от госпитализации и уехал в Переделкино

28 февраля 2012 в 20:41, просмотров: 9842

Операция на кисти понадобилась в понедельник сыну великого барда Булату Окуджаве, поранившему пальцы электроинструментом.

Сын Булата Окуджавы показал врачам палец
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», несчастный случай с 47-летним Булатом Булатовичем произошел в Переделкине. Не так давно музыкант возвел здесь дом, а сейчас лично занимается его внутренней отделкой. Вообще композитор — мастер на все руки — не так давно отремонтировал сцену в музее своего отца в Переделкине.

В злополучный день Булат Булатович вечером работал с циркулярной пилой. В какой-то момент он потерял бдительность, и стальной диск с режущими краями травмировал два пальца левой кисти. Значительнее всего пострадал большой палец. Музыкант не стал обращаться к местным медикам, а сразу отправился в московский НИИ Склифосовского. Здесь его определили в отделение микрохирургии, где прооперировали: врачи соединили поврежденные нервы и сухожилия. Через некоторое время пальцы необходимо будет разрабатывать, выполняя специальные упражнения. Окуджава-младший отказался от госпитализации и уехал в Переделкино.





Партнеры