Врача-взяточника не исправила даже Фемида

Пословицу «В одну реку нельзя войти дважды» опроверг врач подмосковной Егорьевской больницы, который во второй раз попался на взятке

28 февраля 2012 в 21:13, просмотров: 4176

Как удалось выяснить «МК», в начале января в полицию обратился 25-летний местный житель, охранник по профессии, который поведал, что 41-летний терапевт требует у него 1000 рублей за оформление больничного листа.

Врача-взяточника не исправила даже Фемида
фото: Анна Мелихова

Мужчине выдали меченую купюру, и 4 января он пришел на прием. Эскулап диагностировал у пациента головокружение, слабость и гипертонию и предложил за денежное вознаграждение выдать больничный лист. Мужчина согласился и положил тысячу в журнал, где доктор отмечал выдачу справок.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, тут же в кабинет ворвались оперативники, которые задержали врача. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Выяснилось, что врач уже не впервые попадается на взятке — в 2006 году он погорел на мзде в 6000 рублей. Тогда мужчина трудился заведующим бюро судебно-медицинской экспертизы. К нему обратился местный житель, который за денежную компенсацию попросил выдать его родственнику заключение о причинении вреда здоровью средней тяжести. Мужчину избил сосед, и, согласно предварительному медицинскому исследованию, тот получил легкий вред здоровью. В возбуждении уголовного дела была отказано, но пострадавший любым способом хотел наказать драчуна.

Эксперт потребовал 12 тысяч рублей за липовое заключение, позже в ходе переговоров сумма была снижена вдвое. Однако проситель все же обратился в правоохранительные органы, где ему выдали помеченные купюры. При обыске в кабинете эксперта между страничками перекидного календаря они и были найдены. Служители Фемиды приговорили врача к четырем годам лишения свободы условно, а также лишили права заниматься судебно-медицинской деятельностью на 1,5 года. После этого экс-судмедэксперт переучился на терапевта и в 2010 году устроился на работу в больницу, где принялся за старое. По словам работников медучреждения, претензий к терапевту не было. Пока он еще числится сотрудником больницы.





Партнеры